Королевство Дания, карта
www.denmark.ru
Denmark.ru - Дания
Ваш бизнес связан с Данией? Разместите на Denmark.ru информацию о вашей фирме и услугах. Пишите нам!

Посольство Дании, виза


Посольство Королевства Дания в Москве

Москва, 119034
Пречистенский переулок, д. 9
Телефон для общих вопросов: (495)642-6800
Факс: (495)775-0191
Адрес электронной почты: mowamb@um.dk
http://rusland.um.dk/ru.aspx
Часы работы:
Понедельник-пятница 9:15 - 17:00 (пятница до 15:15)

Консульский отдел:
Тел.: (495)642-6801
Факс: (495)775-0191
Е-mail: visamoscow@um.dk
Часы работы:
Понедельник - пятница 9:30-13:00

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 191186,
наб. реки Мойки 42, офис 39
Тел.: (812)703-3900
Факс: (812)703-3529
http://rusland.um.dk/

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге обслуживает Санкт-Петербург, Ленинградскую область и республику Карелия.
Генеральное Консульство Королевства Дания не занимается вопросами выдачи виз в Данию. Для получения виз необходимо обращаться в Визовый центр Дании в Санкт-Петербурге:
ул. Некрасова 27, тел (812)438-4216
http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia//

Как получить визу в Данию

Краткосрочная шенгенская виза C выдается для частных и туристических поездок, а также для деловых командировок. Во время пребывания по краткосрочной визе в Дании нельзя работать, как за деньги, так и бесплатно. Более подробно о получении вида на жительство в Дании и работе в Дании, в том числе по программе Au-Pair в Дании. Для получения краткосрочной визы в Данию необходимо обращаться в Визовые центры Дании, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Полный список и условия приема документов смотрите на сайте визового центра http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/.

Чтобы получить краткосрочную визу, необходимо сдать в посольство Дании следующие документы:

  • действующий паспорт (срок действия паспорта должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы);
  • копия последней страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца, на листе формата А4;
  • копии страниц паспорта с предыдущими визами в страны Шенгена, США и Великобританию и штампами КПП о въезде/выезде (на листе А4);
  • заполненные на английском языке в 1 экземпляре Визовая анкета, PDF
  • ;
  • две фотографии 3х4 на голубом фоне, напечатанные на матовой бумаге. ВНИМАНИЕ! 1 фотография должна быть приклеена к анкете (не допускается скрепление степлером), вторая сдается дополнительно;
  • медицинский страховой полис действующий на 15 дней дольше предполагаемого срока поездки и его копия на листе А4; Вы можете купить страховой полис онлайн!
Дополнительно надо предоставлять следующие документы:

Деловая поездка

Для получения визы для деловой поездки, в том числе с целью участия в культурном или спортивном мероприятиях, необходимо предоставить:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:

  • приглашающая компании или организации;
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
  • четко сформулированную цель поездки;
  • информация о деловых взаимоотношениях;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • подробная программа пребывания (если срок пребывания свыше 14 дней);
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • бронирование отеля;
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
  • при поездке на конференцию или конгресс - подтверждение оплаты участия;
  • при поездке на спортивные соревнования - документ, подтверждающий квалификацию спортсмена и письма от спортивной федерации и спортивного клуба (школы).
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Срок подготовки визы зависит от типа поездки и обычно составляет от 3 до 10 дней

Частная поездка

Для получения визы по частному приглашению в Посольство Дании необходимо предоставить следующие документы:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:

  • данные о приглашающем лице (полное имя, адрес);
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения, адрес, номер заграничного паспорта);
  • цель поездки;
  • указание отношений между приглашающим и приглашаемым;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • копия паспорта (вида на жительство) приглашающего;
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
4 Информация о родственных отношениях (при визите к родственникам): копия свидетельства о рождении, а также, в случае смены фамилии, копия свидетельства о браке, о разводе и т.д.

Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Данию не через турфирму, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

1 Бронирование отеля, подписанное сотрудником отеля и направленное непосредственно в Посольство по факсу.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета Е50 в день на одного человека.


Примечание: Посольство убедительно просит подателей заявлений не спешить с приобретением билетов, особенно авиабилетов на определенную дату без права сдачи, до получения положительного решения о выдаче визы.
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предъявить и дополнительные документы. Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50$ в день), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

Консульские сборы за получение визы в Данию

Консульский сбор за получение визы должен быть внесен при подаче заявления и не возвращается. Консульский сбор принимается в отделе виз Посольства в наличных рублях. Размер сбора может меняться при изменении курса датской кроны.
Все типы краткосрочных виз:
1550 рублей - для граждан РФ при обычном оформлении
3100 рублей - для граждан РФ при срочном (3 дня) оформлении
2650 рублей - для граждан других стран

От оплаты консульского взноса освобождаются (при сроке поездки до 90 дней):

  • дети до 6 лет;
  • студенты, аспиранты, учащиеся, если цель поездки – обучение;
  • ученые, если цель поездки – научные исследования
Консульский сбор может быть оплачен принимающей стороной. Об этом она должна сообщить в приглашении.

Шенгенская зона

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.






Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры
Отели
Аренда авто
Путеводители
Копенгаген
ЛегоЛэнд
Регионы
Недвижимость
Посольство и визы
Вид на жительство
Au Pair
Работа





Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель--1434 руб.

Портпледы - от 2100 руб.