Королевство Дания, карта
ДАНИЯ  ДАНИЯ
Справочное  Справочное
Афиша  Афиша
Новости  Новости
Копенгаген  Копенгаген
ЛегоЛэнд  ЛегоЛэнд
Проживание  Проживание
Визы  Визы
Отели  Отели
Турфирмы  Турфирмы
Туры  Туры
Авиабилеты  Авиабилеты
Телефон  Телефон
Услуги  Услуги
Переводы  Переводы
Магазин  Магазин
Вопросы и ответы  Вопросы и ответы
О проекте  О проекте
Связаться с нами  Связаться с нами
Помочь сайту  Помочь сайту
Карта сайта  Карта сайта
Ссылки  Ссылки
www.denmark.ru
Denmark.ru - Дания
Ваш бизнес связан с Данией? Разместите на Denmark.ru информацию о вашей фирме и услугах. Пишите нам!

Посольство Дании, виза


Посольство Королевства Дания в Москве

Москва, 119034
Пречистенский переулок, д. 9
Телефон для общих вопросов: (495)642-6800
Факс: (495)775-0191
Адрес электронной почты: mowamb@um.dk
http://rusland.um.dk/ru.aspx
Часы работы:
Понедельник-пятница 9:15 - 17:00 (пятница до 15:15)

Консульский отдел:
Тел.: (495)642-6801
Факс: (495)775-0191
Е-mail: visamoscow@um.dk
Часы работы:
Понедельник - пятница 9:30-13:00

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 191186,
наб. реки Мойки 42, офис 39
Тел.: (812)703-3900
Факс: (812)703-3529
http://rusland.um.dk/

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге обслуживает Санкт-Петербург, Ленинградскую область и республику Карелия.
Генеральное Консульство Королевства Дания не занимается вопросами выдачи виз в Данию. Для получения виз необходимо обращаться в Визовый центр Дании в Санкт-Петербурге:
ул. Некрасова 27, тел (812)438-4216
http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia//

Как получить визу в Данию

Краткосрочная шенгенская виза C выдается для частных и туристических поездок, а также для деловых командировок. Во время пребывания по краткосрочной визе в Дании нельзя работать, как за деньги, так и бесплатно. Более подробно о получении вида на жительство в Дании и работе в Дании, в том числе по программе Au-Pair в Дании. Для получения краткосрочной визы в Данию необходимо обращаться в Визовые центры Дании, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Полный список и условия приема документов смотрите на сайте визового центра http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/.

Чтобы получить краткосрочную визу, необходимо сдать в посольство Дании следующие документы:
  • действующий паспорт (срок действия паспорта должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы);
  • копия последней страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца, на листе формата А4;
  • копии страниц паспорта с предыдущими визами в страны Шенгена, США и Великобританию и штампами КПП о въезде/выезде (на листе А4);
  • заполненные на английском языке в 1 экземпляре Визовая анкета, PDF ;
  • две фотографии 3х4 на голубом фоне, напечатанные на матовой бумаге. ВНИМАНИЕ! 1 фотография должна быть приклеена к анкете (не допускается скрепление степлером), вторая сдается дополнительно;
  • медицинский страховой полис действующий на 15 дней дольше предполагаемого срока поездки и его копия на листе А4; Вы можете купить страховой полис онлайн!
Дополнительно надо предоставлять следующие документы:

Деловая поездка

Для получения визы для деловой поездки, в том числе с целью участия в культурном или спортивном мероприятиях, необходимо предоставить:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:
  • приглашающая компании или организации;
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
  • четко сформулированную цель поездки;
  • информация о деловых взаимоотношениях;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • подробная программа пребывания (если срок пребывания свыше 14 дней);
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • бронирование отеля;
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
  • при поездке на конференцию или конгресс - подтверждение оплаты участия;
  • при поездке на спортивные соревнования - документ, подтверждающий квалификацию спортсмена и письма от спортивной федерации и спортивного клуба (школы).
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Срок подготовки визы зависит от типа поездки и обычно составляет от 3 до 10 дней

Частная поездка

Для получения визы по частному приглашению в Посольство Дании необходимо предоставить следующие документы:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:
  • данные о приглашающем лице (полное имя, адрес);
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения, адрес, номер заграничного паспорта);
  • цель поездки;
  • указание отношений между приглашающим и приглашаемым;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • копия паспорта (вида на жительство) приглашающего;
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
4 Информация о родственных отношениях (при визите к родственникам): копия свидетельства о рождении, а также, в случае смены фамилии, копия свидетельства о браке, о разводе и т.д.

Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Данию не через турфирму, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

1 Бронирование отеля, подписанное сотрудником отеля и направленное непосредственно в Посольство по факсу.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета Е50 в день на одного человека.


Примечание: Посольство убедительно просит подателей заявлений не спешить с приобретением билетов, особенно авиабилетов на определенную дату без права сдачи, до получения положительного решения о выдаче визы.
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предъявить и дополнительные документы. Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50$ в день), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

Консульские сборы за получение визы в Данию

Консульский сбор за получение визы должен быть внесен при подаче заявления и не возвращается. Консульский сбор принимается в отделе виз Посольства в наличных рублях. Размер сбора может меняться при изменении курса датской кроны.
Все типы краткосрочных виз:
1550 рублей - для граждан РФ при обычном оформлении
3100 рублей - для граждан РФ при срочном (3 дня) оформлении
2650 рублей - для граждан других стран

От оплаты консульского взноса освобождаются (при сроке поездки до 90 дней):
  • дети до 6 лет;
  • студенты, аспиранты, учащиеся, если цель поездки – обучение;
  • ученые, если цель поездки – научные исследования
Консульский сбор может быть оплачен принимающей стороной. Об этом она должна сообщить в приглашении.

Шенгенская зона

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.




)



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры
Отели
Аренда авто
Путеводители
Копенгаген
ЛегоЛэнд
Регионы
Недвижимость
Посольство и визы
Вид на жительство
Au Pair
Работа





Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель--1434 руб.

Сумки дорожные - от 740 руб.


Rambler's Top100