Королевство Дания, карта
www.denmark.ru
Denmark.ru - Дания
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Данию онлайн!


Au Pair в Дании


О программе Au Pair

В 1969 году Совет Европы принял правила, регулирующие правила проживания молодежи за границей по программе Au Pair, что значит "равное положение". Цель этой программы - расширение знаний молодежи о стране пребывания, практика в иностранном языке, возможно получение профессиональных навыков при проживании в семьях на "равном положении" с остальными членами семьи.
На сегодняшний день для российской молодежи программа Au Pair предоставляет возможность жить от нескольких месяцев до 2 лет за рубежом, получать карманные деньги за несложную работу по дому, найти новых друзей и, возможно, остаться в Дании учиться в ВУЗе.

Au Pair в Дании

Для того, чтобы получить вид на жительство по программе Au Pair необходимо соответствовать определенным требованиям, которые различаются от страны к стране. В Дании это следующее:

  • Возраст от 17 до 29 лет;
  • Знание на приемлемом уровне одного из следующих языков: датский, норвежский, шведский, английский или немецкий;
  • Предварительный контракт между принимающей семьей и кандидатом (или его родителями, если кандидат моложе 18 лет).
Для подбора семьи проживания существуют специальные агентства, объединенные в ассоциацию IAPA. В эти агентства подают заявления и семьи, и кандидаты, а дальше происходит подбор подходящих для вас кандидатур семей. Семьи точно также выбирают себе кандидатов. После получения взаимного согласия, подписывается предварительный контракт, который является основанием для получения вида на жительство в Дании.

Условия работы Au Pair в Дании:
Принимающая семья должна выдавать как минимум 2 500 датских крон в месяц на карманные расходы;
Принимающая семью должна предоставить отдельную комнату в своей квартире или доме и обеспечить питанием;
Работник должен быть занят работой по дому от 3 до 5 часов в день (18-30 часов в неделю) и иметь как минимум 1 выходной день в неделю.
Как правило, работник должен быть не женат / не замужем и не иметь малолетних детей. В то же время, в принимающей семье должен быть как минимум 1 ребенок. Семья работника не может сопровождать его в Данию.

Вид на жительство в Дании по программе Au Pair выдается на срок до года, но не дольше, чем срок контракта. Разрешение может быть продлено на 6 месяцев, но общий срок проживания не должен превышать 2 года. Продление контракта возможно только с той же семьей и на первоначальных условиях.
Вид на жительство в Дании по программе Au Pair не дает разрешения на работу, как платную, так и бесплатную. Нарушение правил проживания грозит штрафом или тюремным заключением с последующей высылкой из страны и запретом на въезд.






Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры
Отели
Аренда авто
Путеводители
Копенгаген
ЛегоЛэнд
Регионы
Недвижимость
Посольство и визы
Вид на жительство
Au Pair
Работа






Сумки дорожные - от 740 руб.

Чемоданы-тележки - от 4000 руб.